Аккредитация

Аккредитация на право поверки

В соответствии с Законом Российской Федерации № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» средства измерений, применяемые в сферах государственного метрологического контроля и надзора, должны поверяться в Органах государственной метрологической службы при выпуске из производства или или ремонта, при ввозе по импорту и эксплуатации.

В обоснованных случаях по решению Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии право поверки средств измерений может быть предоставлено аккредитованным метрологическим службам юридических лиц.

Разъяснения можно получить у эксперта-метролога в области аккредитации юридических лиц и ИП на право поверки и калибровки средств измерений Соловьевой Нины Михайловны (сертификат соответствия № RUM 01.11.00238-2). Тел.:(4112) 43-34-92, приемная 43-39-02.

На право калибровки

В соответствии с Законом Российской Федерации № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» средства измерений, не подлежащие поверке, могут подвергаться калибровке при выпуске из производства или ремонта, при ввозе по импорту, при эксплуатации, прокате и продаже.

С целью подтверждения компетентности в области выполнения калибровочных работ метрологические службы юридических лиц (калибровочные лаборатории) могут быть аккредитованы на право проведения калибровочных работ.

Разъяснения можно получить у эксперта-метролога в области аккредитации юридических лиц и ИП на право поверки и калибровки средств измерений Соловьевой Нины Михайловны (сертификат соответствия № RUM 01.11.00238-2).Тел.: (4112) 43-34-92, приемная 43-39-02.

Аккредитация ИЛ (ИЦ)

Специалисты ФБУ «Якутский ЦСМ» участвуют в проведении работ по аккредитации испытательных лабораторий и центров на основании приказов Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.