"Качество продукции - здоровое питание"

10 ноября 2021

"Качество продукции - здоровое питание"

"Качество продукции - здоровое питание" — именно под таким девизом в формате видеоконференции 10 ноября в рамках Всемирного дня качества, прошел круглый стол, на котором приняла участие начальник органа по сертификации ФБУ «Якутский ЦСМ» Пахомова Ольга Юрьевна, а также представители заинтересованных ведомств, муниципальных образований и предприятий нашей республики.

Пищевые и перерабатывающие предприятия республики рассказали и представили видеоролики о своей производственной деятельности, о проводимых лабораторных исследованиях по улучшению качества выпускаемой продукции, а также о новых приборах, применяемых для определения качества сырья и готовой продукции.

«Всемирный день качества — 2021» в нашей республике является уникальной дискуссионной площадкой, сфокусированной на вопросах качества, эффективности и устойчивого развития  пищевой и перерабатывающей отрасли производства.

По итогам проведенной встречи, посвященной Всероссийскому Дню качества, участниками круглого стола были приняты ряд решений, направленных на повышение качества выпускаемой продукции за счет внедрения новой техники и применения новых технологий. Усилить производственный контроль за качеством заготовляемого сырья, выпуском готовой продукции. Ввести в практику выезды внутри республики специалистов на перерабатывающие предприятия по обмену опытом. Оказывать практическую помощь в соблюдении производственно - технологических режимов, санитарно-гигиенических правил, организации производственных лабораторий. Оказывать практическую помощь в создании производственных лабораторий (при проектировании лаборатории, подборе оборудования, химических реактивов, вспомогательных материалов, обеспечении нормативно – технической документацией на пищевые продукты и т.д.) на пищевых и перерабатывающих предприятиях согласно ТР ТС 033-2013 «О безопасности молока и молочных продуктов», ТР ТС 034-2013 «О безопасности мяса и мясных продуктов», ФЗ-29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ст.11 и 32 Закона РФ – ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения». Ежегодно проводить в ноябре месяце «Дни качества» с организацией ярмарки-выставки лучших предприятий.

Также было единогласно решено объявить 2022 год - годом качества пищевых продуктов – как важнейшей составляющей укрепления здоровья, увеличения продолжительности и повышения качества жизни населения, содействие и стимулирование роста спроса и предложения на более качественные пищевые продукты и обеспечение соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции.

Задать вопрос:  Да

Заказ услуги:  Да

Расположение фото:  Слева

Детальное описание: 

"Качество продукции - здоровое питание" — именно под таким девизом в формате видеоконференции 10 ноября в рамках Всемирного дня качества, прошел круглый стол, на котором приняла участие начальник органа по сертификации ФБУ «Якутский ЦСМ» Пахомова Ольга Юрьевна, а также представители заинтересованных ведомств, муниципальных образований и предприятий нашей республики.

Пищевые и перерабатывающие предприятия республики рассказали и представили видеоролики о своей производственной деятельности, о проводимых лабораторных исследованиях по улучшению качества выпускаемой продукции, а также о новых приборах, применяемых для определения качества сырья и готовой продукции.

«Всемирный день качества — 2021» в нашей республике является уникальной дискуссионной площадкой, сфокусированной на вопросах качества, эффективности и устойчивого развития  пищевой и перерабатывающей отрасли производства.

По итогам проведенной встречи, посвященной Всероссийскому Дню качества, участниками круглого стола были приняты ряд решений, направленных на повышение качества выпускаемой продукции за счет внедрения новой техники и применения новых технологий. Усилить производственный контроль за качеством заготовляемого сырья, выпуском готовой продукции. Ввести в практику выезды внутри республики специалистов на перерабатывающие предприятия по обмену опытом. Оказывать практическую помощь в соблюдении производственно - технологических режимов, санитарно-гигиенических правил, организации производственных лабораторий. Оказывать практическую помощь в создании производственных лабораторий (при проектировании лаборатории, подборе оборудования, химических реактивов, вспомогательных материалов, обеспечении нормативно – технической документацией на пищевые продукты и т.д.) на пищевых и перерабатывающих предприятиях согласно ТР ТС 033-2013 «О безопасности молока и молочных продуктов», ТР ТС 034-2013 «О безопасности мяса и мясных продуктов», ФЗ-29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ст.11 и 32 Закона РФ – ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения». Ежегодно проводить в ноябре месяце «Дни качества» с организацией ярмарки-выставки лучших предприятий.

Также было единогласно решено объявить 2022 год - годом качества пищевых продуктов – как важнейшей составляющей укрепления здоровья, увеличения продолжительности и повышения качества жизни населения, содействие и стимулирование роста спроса и предложения на более качественные пищевые продукты и обеспечение соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции.

Детальная картинка: Array

Начало активности (дата): 10.11.2021 17:14:00