АНТОН ШАЛАЕВ НАЗНАЧЕН РУКОВОДИТЕЛЕМ РОССТАНДАРТА

На всех этапах экономического развития страны Центр всегда был проводником технической политики государства в области стандартизации и метрологии, повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.


АНТОН ШАЛАЕВ НАЗНАЧЕН РУКОВОДИТЕЛЕМ РОССТАНДАРТА
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Декабря 2020

Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина от 28 декабря 2020 года № 3576-р руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) назначен Антон Шалаев.
Антон Павлович родился в 1978 году в г. Москва. В 2000 году с отличием окончил Московский государственный авиационный институт им. С. Орджоникидзе, а в 2009 году окончил обучение по программе MBA, European School of Management and Technology (Берлин). В период с 2004 по 2016 годы работал на руководящих должностях в ряде организаций по направлениям сертификации и стандартизации, в том числе в ФГУП «Научно-исследовательский институт стандартизации и унификации» и ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении». Также являлся заместителем председателя технического комитета по стандартизации № 323 «Авиационная техника», став в 2015 году победителем конкурса «Авиастроитель года - 2015» за вклад в разработку нормативной базы в авиации и авиастроении.
В 2016 году был назначен заместителем руководителя Росстандарта, курирующим вопросы технического регулирования и стандартизации.
Антон Шалаев - автор более 30 публикаций в области стандартизации, сертификации и управления качеством. С 2016 по 2018 годы, и с 2020 года - член Технического Управляющего Бюро Международной организации по стандартизации (TMB ISO).

https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//7458 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.