Что важно знать при заправке топливом на АЗС?

На всех этапах экономического развития страны Центр всегда был проводником технической политики государства в области стандартизации и метрологии, повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.


Что важно знать при заправке топливом на АЗС?
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
30 Марта 2022

В России в обращение допускается выпуск топлива, соответствующего требованиям технического регламента Таможенного союза 013/2011 “О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту”.

Декларация о соответствии подтверждает, что топливо данного производителя отвечает требованиям технического регламента.
Декларация о соответствии подлежит регистрации в Едином реестре выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии на сайте национальной системы аккредитации в разделе “Технологичность” – “Электронные реестры”: https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/.

После изготовления каждая партия топлива проходит лабораторный контроль, по его результатам оформляется паспорт качества топлива, в котором есть информация о наименовании, марке топлива, в том числе экологическом классе.

Паспорт должен содержать:
-наименование и обозначение марки топлива;
-наименование изготовителя (уполномоченного изготовителем лица) или импортера, или продавца, их местонахождение (с указанием страны);
-обозначение документа, устанавливающего требования к топливу данной марки (при наличии);
-нормативные значения и фактические подтверждающие соответствие топлива данной марки требованиям технического регламента Таможенного союза (ТР ТС);
-дата выдачи и номер паспорта; подпись лица, оформившего паспорт;
-сведения о декларации соответствия;
-сведения о наличии присадок в топливе.

Основные нарушения, которые Росстандарт и его территориальные органы чаще всего выявляют в рамках государственного метрологического надзора: искажение количества отпуска топлива, отсутствие на АЗС топливораздаточного оборудования и мерника, прошедших поверку.

Получить информацию о поверке топливной колонки можно на сайте Федеральной государственной информационной системы “Аршин” в разделе “Утверждённые типы средств измерений” по адресу: https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.