Добровольцы против огня...

На всех этапах экономического развития страны Центр всегда был проводником технической политики государства в области стандартизации и метрологии, повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.


Добровольцы против огня...
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Января 2022

«Лес - наше богатство. Берегите лес от пожара!» - этот лозунг известен всем с детства. Лес - одно из ценнейших природных богатств. Это лёгкие нашей планеты, около 60% кислорода поставляет он в земную атмосферу, потребляет 24 кг. углекислоты, которую выдыхают пять тысяч человек. За год гектар леса "отфильтровывает" 50 - 70 т. пыли. Лес - земная кладовая, из которой черпают сырьё почти все отрасли народного хозяйства. Но, из года в год с приходом жарких солнечных дней - горят леса по всей стране. И, к сожалению, наша республика не стала исключением. А одна из основных причин лесных пожаров - человеческая беспечность.

У леса есть злейший враг - огонь. И всё то, что создано природой или посажено человеком за долгие годы, может погибнуть от огня в течение нескольких часов. Лесной пожар страшен. Уничтожены деревья, птице негде свить гнездо, прочь уходят звери, также огонь может распространиться на жилые дома.

Лесной пожар называют стихийным бедствием. Но так ли уж оно стихийно? Так, из-за ударов молнии и самовозгорания торфа возникает 10% лесных пожаров, а остальные 90% - по вине человека. Наиболее частая причина бедствий в лесу: незатушенные костры, брошенные окурки, спички, сжигание сухой травы, оставленная стеклянная тара. В жаркую, сухую погоду искры достаточно, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу.

За прошедший 2021 год лесные пожары в Якутии обрели масштаб катастрофы. Люди задыхались. Города и села были окутаны густым дымом. Говорят, за последние 150 лет подобного не было ни разу. Укротить огонь пытались пожарные и добровольческие бригады со всей страны. Одним из таких добровольцев был и наш коллега, специалист по снабжению, Фаворов Антон Александрович. Он, со своей бригадой, не только сражались со стихией, но и привозили вещи, продукты питания и необходимое оборудование для тушения пожаров.

За помощь в тушении лесных пожаров, наш коллега был награжден памятным знаком Республики Саха (Якутия) «Участник тушения лесных пожаров 2021 года».

Помните! Лесной пожар легче потушить в первые минуты его возникновения. Если время упущено, на тушение пожара потребуется много людей, техники, что принесет большой ущерб!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.