ФБУ «Якутский ЦСМ» выражает глубокие соболезнования…

На всех этапах экономического развития страны Центр всегда был проводником технической политики государства в области стандартизации и метрологии, повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.


ФБУ «Якутский ЦСМ» выражает глубокие соболезнования…
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 Сентября 2021

10 августа 2021 года на 67 году, трагически оборвалась жизнь нашего старейшего, уважаемого коллеги, замечательного, душевного и всегда улыбчивого человека, инженера по метрологии - Алексеева Николая Петровича.

Николай Петрович родился 08 октября 1954 г. в пос. Телиги Мегино-Кангаласского района Якутской АССР. По окончанию школы, в 1975 году, Николай Петрович поступил в физико-математический факультет Якутского государственного университета, по окончании которого работал учителем физики и математики. В далеком 1985 г., Николай Петрович пришел в Якутскую лабораторию государственного надзора, а в сентябре этого года исполнилось 36 лет его трудовой деятельности в нашем Центре.

Всю свою жизнь Николай Петрович связал с метрологией. Молодым специалистом он постоянно выезжал в плановые командировки по районам республики, перевыполнял плановые задания, участвовал в социалистических соревнованиях.

Закалка, полученная в сложных северных условиях командировок, помогало Николаю Петровичу проводить большую работу по организации «Временных отделений» по районам республики, оказывать практическую помощь при проведении поверочных работ. Он охотно принимал на себя ответственность, умел ориентироваться в явлениях жизни и давать им правильную оценку. Всегда был выдержан, корректен и спокоен. Оптимист по натуре, всегда находил положительные моменты в крайне сложных ситуациях. Был неравнодушным человеком, всегда помогал в трудные минуты своим близким, друзьям и просто окружающим людям.

Вклад Николая Петровича в социально-экономическое развитие республики отмечено грамотой Правительства Республики Саха (Якутия). Отмечая многолетнюю добросовестную работу в системе Госстандарта России, он был награжден нагрудным знаком «За заслуги в стандартизации». Его работа неоднократно отмечалась грамотами и благодарностями.

Алексеев Николай Петрович – это пример для подражания. В нашем центре его всегда уважали и ценили как настоящего профессионала своего дела. Молодежь всегда брала с него пример. Мы навсегда запомним Николая Петровича как жизнерадостного, позитивного человека с высокими душевными и этическими качествами.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Николая Петровича. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.