К сведению клиентов!

На всех этапах экономического развития страны Центр всегда был проводником технической политики государства в области стандартизации и метрологии, повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.


К сведению клиентов!
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 Сентября 2020

О требованиях ввода результатов поверки СИ в ФГИС Аршин

Уважаемые клиенты!

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Саха (Якутия)» извещает о том, что с вводом в действие с 24.09.2020 г. Федерального закона от 27.12.2019 № 496-ФЗ результаты поверки средств измерений будут подтверждаться сведениями, введенными в ФГИС «Аршин».

Все знаки поверки, свидетельства о поверке СИ будут нести только информативный характер. Центр будет выдавать свидетельства о поверке и ставить клейма в паспортах на СИ только по желанию и заявлению владельца СИ или лица, предоставившего СИ на поверку.

Обязательным требованием ввода результатов поверки СИ в ФГИС «Аршин» является также то, что каждое средство измерений должно иметь нестираемый собственный идентификационный номер, состоящий из 2-х частей (буквенное и цифровое обозначения). При отсутствии на СИ заводского номера, клиент должен нанести на прибор инвентарный номер, состоящий из 2-х частей (буквенное и цифровое обозначения). При сдаче СИ на поверку клиент должен указывать и область применения прибора в качестве эталона или рабочего СИ.

На основании вышеизложенного Центр предупреждает:

- при отсутствии на СИ не стираемого идентификационного номера средство измерений не будет приниматься на поверку;

- клиент должен написать заявку о выдаче свидетельства о поверке или о нанесении оттиска клейма на документ;

- при сдаче СИ на поверку необходимо указывать область применения прибора в качестве эталона или рабочего СИ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.