МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ С ИНСТИТУТОМ СТАНДАРТОВ НАМИБИИ

На всех этапах экономического развития страны Центр всегда был проводником технической политики государства в области стандартизации и метрологии, повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.


МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ С ИНСТИТУТОМ СТАНДАРТОВ НАМИБИИ
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Апреля 2022

Меморандум о взаимопонимании между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Институтом стандартов Намибии (NSI) подписан в рамках встречи Руководителя Росстандарта Антона Шалаева и Руководителя NSI Чи Вассерфол. Во встрече также приняли участие сотрудники центральных аппаратов обеих организаций.

Институт стандартов Намибии (The Namibian Standards Institution, NSI) был создан в 2007 и является национальным органом по стандартизации и метрологии Республики Намибия. В полномочия института входит разработка национальных стандартов, продвижение стандартизации, реализация политики обеспечения единства измерений и контроль качества в области промышленности, торговле и государственном секторе Намибии. NSI является полноправным членом Международной организации по стандартизации (ИСО), Международного бюро мер и весов и Международной организации по законодательной метрологии.

Стороны обсудили возможность участия в двусторонних проектах, а также наметили дальнейшие шаги по развитию сотрудничества в области стандартизации и метрологии между Росстандартом и Институтом стандартов Намибии.

Подписанный сторонами Меморандум позволит обмениваться информацией, опытом и документами в области стандартизации и метрологии, развивать и совершенствовать метрологическое обеспечение передовых технологий, охраны труда, областей измерения, представляющих взаимный интерес. Также перспективным направлением сотрудничества станет проведение совместных обучающих мероприятий и тренингов по повышению квалификации сотрудников организаций.

Следует отметить, что в декабре 2021 года была подписана «дорожная карта» по развитию торгово-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Намибией. Эффективное использование инструментов стандартизации и метрологии будет способствовать достижению целей и реализации задач дорожной карты.

https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//8543


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.