НСС — да, фальсификат — НЕТ!

На всех этапах экономического развития страны Центр всегда был проводником технической политики государства в области стандартизации и метрологии, повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.


НСС — да, фальсификат — НЕТ!
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Декабря 2020

Поскольку, фальсификация товаров на российском рынке достигла невероятного размаха, потребителю становится очень сложно отличить настоящую, качественную продукцию от подделки.

Фальсификация (от лат. falsifico — подделываю) — действия, направленные на обман покупателя и/или потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью.

Наиболее часто подделываются также товарные и фирменные знаки предприятий-изготовителей, активно рекламирующие свою продукцию и уже имеющие заслуженно высокую репутацию у потребителя благодаря отличному качеству своей продукции. В этом случае материальный и моральный ущерб несет не только потребитель, но и предприятие, так как потребитель, купивший фальсифицированный товар низкого качества с фирменным знаком известного предприятия-изготовителя, утрачивает к нему доверие.

Проблема защиты добросовестным производителем товара от подделок, а также защита потребителя от фальсификата, с каждым днем становится все актуальнее. И изготовители вынуждены постоянно искать новые способы борьбы с фальсификацией.

Национальная система сертификации, созданная под эгидой Росстандарта, как раз предлагает производителю один из путей решения данной проблемы.

Национальная система сертификации предлагает абсолютно прозрачную систему подтверждения соответствия качественных характеристик продукции, отличие которой от остальных добровольных систем сертификации заключаются в следующем:

- использование современных цифровых технологий позволяет потребителю моментально получить исчерпывающую информацию о продукте в любом месте – дома или даже у прилавка магазина, что дает возможность осуществления потребителем моментального компетентного выбора;

- с помощью мобильного приложения можно получить на смартфон, исчерпывающие сведения о заинтересовавшем товаре, увидеть, как и где эта продукция сертифицировалась, убедиться, что производитель подтвердил ее качество;

- информация о качестве продукции хранится в формате BigData на защищенном от изменений сервере Росстандарта. При этом потребитель получает объективную и правдивую информацию о продукте, а добросовестный производитель получает ощутимое конкурентное преимущество – доверие потребителя;

- 100% защита сертификата соответствия от подделки, так как сертификат является цифровым;

- подтверждение соответствие продукции осуществляется независимыми органами по сертификации и испытательными лабораториями, прошедшими в обязательном порядке процедуры аккредитации в Росаккредитации и уполномочивание в Росстандарте;

- продукция маркируется знаком Национальной системы сертификации, правообладателем которого является Росстандарт. Несанкционированное использование данного знака может привести к значительным неблагоприятным последствиям.

Как видим, добровольное подтверждение соответствия в рамках НСС обеспечивает комплекс защитных мер, направленных на защиту продукции от фальсификации, что позволяет производителю направлять средства и ресурсы в другие проекты развития производства.

Национальная система сертификации (НСС) – это государственный проект по подтверждению соответствия продукции требованиям национальных стандартов (ГОСТ).

На первый взгляд, ничего нового в этом событии нет: дескать, еще одна система добровольной сертификации. Но это только на первый взгляд. На самом деле с запуска НСС, по сути, начался принципиально новый этап в деятельности государства по созданию эффективной системы подтверждения соответствия.

Участие в НСС выравнивает рекламные возможности разных производителей. Лучшей рекламой станет «ГОСТ» на товарном ярлыке. Такая продукция вызывает большое и обоснованное доверие. Сегодня это лучшая реклама – «Сделано по стандарту»!

За более подробной информацией по подтверждению соответствия продукции требованиям национальных стандартов, можно обращаться по единому федеральному номеру телефона: 8-800-350-60-35 доб. 140 (звонок бесплатный) Орган по сертификации ФБУ «Якутский ЦСМ», Пахомова Ольга Юрьевна.
А также по электронной почте sert@yakcsm.ru.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.