О вступлении в силу приказа об изменении форм сертификатов соответствия и деклараций о соответствии

На всех этапах экономического развития страны Центр всегда был проводником технической политики государства в области стандартизации и метрологии, повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.


О вступлении в силу приказа об изменении форм сертификатов соответствия и деклараций о соответствии
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
7 Июля 2021

С 21.06.2021 г. вступил в силу приказ об изменении форм сертификатов соответствия и деклараций о соответствии и сведений, содержащихся в них.

Ряд изменений коснулся механизма признания недействительными деклараций о соответствии и сертификатов соответствия.

Основные моменты, на которые нужно обратить внимание:

1. Наименование и местонахождение изготовителя продукции, адрес места осуществления деятельности по изготовлению продукции, в том числе с указанием GLN, указывается в заявлении о регистрации деклараций в случае декларирования соответствия продукции, произведенной за пределами территории Российской Федерации и государств - членов Евразийского экономического союза.

2. В случае отсутствия сведений о GLN в заявлении указывается любой другой индивидуальный идентификатор, который позволяет идентифицировать адрес места осуществления деятельности по изготовлению продукции в автоматическом режиме. Индивидуальный идентификатор включается в перечень, формируемый национальным органом по аккредитации, на основе информации, предъявляемой заявителями, с учетом наличия соглашения с регистрирующим органом (оператором системы), осуществляющим присвоение соответствующих идентификаторов.

3. Если в заявлении отсутствуют сведения о GLN или другом индивидуальном идентификаторе, то указываются определяемые по сигналам Глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС географические (геоцентрические) координаты (широта, долгота) места (мест) осуществления деятельности по изготовлению продукции. При наличии GTIN в заявлении о регистрации декларации в информации об объекте декларирования, позволяющей ее идентифицировать, он может быть указан по выбору заявителя.

Напомним, что 27 мая 2021 года Приказом № 1934 Минпромторга России были утверждены новые формы сертификата соответствия и декларации о соответствии и составов сведений, содержащихся в них. К ним относятся:

- форма сертификата соответствия;

- состав сведений, содержащихся в сертификатах соответствия;

- форма декларации о соответствии;

- состав сведений, содержащихся в декларациях о соответствии.

Приказ об изменении форм сертификатов соответствия и деклараций о соответствии и сведений, содержащихся в них.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.