Безопасность продукции на рынке Якутии

Безопасность продукции на рынке Якутии
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В последнее время все мы наблюдаем, как обострились проблемы качества  продукции, регулярно в СМИ приводится информация о  недобросовестных производителях,  выпускающих фальсифицированную продукцию, применяющих сырье и материалы, не отвечающие требованиям безопасности, что представляет угрозу для жизни и здоровья населения.

Поэтому сегодня особую актуальность приобретает возможность проведения полного и объективного подтверждения соответствия продукции.

Имеющиеся частные предприятия, которые в настоящее время в г. Якутске оказывают услуги по подтверждению соответствия, являются лишь посредниками между производителем (продавцом) и органом по сертификации, находящиеся вне Республики. То есть, выдают себя за орган по сертификации и вводят клиента в заблуждение.

Некоторые «органы по сертификации» вообще оформляют сертификаты и декларации соответствия без предварительных испытаний продукции или без наличия протокола. Они даже пишут на своих сайтах: «Ваш сертификат будет содержать все необходимые водяные знаки и средства защиты, как настоящий — покупайте недорого». К сожалению, даже у таких сомнительных организаций есть клиенты. В основном это лица, которые хотят реализовать заведомо небезопасную продукцию плохого качества.           

И вот. Сертификация после долгих лет хождения по частным предприятиям возвращается под государственное крыло!

Да, именно так!

Учитывая, что на территории республики Саха (Якутии) нет ни одной аккредитованной на проведение данных работ организации, в Федеральном бюджетном учреждении «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Саха (Якутия) (ФБУ «Якутский ЦСМ») создан орган по сертификации и 14.11.2017 г. аккредитован в национальной системе аккредитации и внесен в Реестр сведений об аккредитованном лице № RA.RU.11AД90.  В область аккредитации  входят работы по подтверждению соответствия:

- пищевая продукция;

- продукция легкой промышленности;

- нефтепродукты.

В условиях рыночных отношений, когда всем предприятиям и организациям предоставлено право самостоятельного выхода на внешний рынок, они сталкиваются с проблемой оценки качества и надежности своей продукции.

«Сертификация» в переводе с латинского означает «сделано верно». Чтобы убедиться в том, что продукт «сделан верно», качественно, необходимо знать, каким требованиям он должен соответствовать и каким образом возможно получить достоверные доказательства этого соответствия. Общепризнанным способом такого доказательства служит подтверждение соответствия в форме сертификации или декларирования. С дополнительной  информацией можно ознакомиться на нашем официальном сайте: www.yakcsm.ru.

Сертификат соответствия  или декларация о соответствии продукции служит гарантией потребителю в том, что она соответствует установленным требованиям.

Просим обращаться г. Якутск, ул. Кирова, 26, каб. 5, тел. 42-80-44, 43-39-02, 8-914-221-81-08, электронная почта sert@yakcsm.ru
                            

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.