В Совете Федерации подписали перспективную программу стандартизации детских товаров

На всех этапах экономического развития страны Центр всегда был проводником технической политики государства в области стандартизации и метрологии, повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.


В Совете Федерации подписали перспективную программу стандартизации детских товаров
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
30 Мая 2022

Подписание перспективной программы стандартизации в области товаров и услуг для детей на период 2022–2027 гг., разработанной Росстандартом, состоялось на площадке Совета Федерации.

Как говорится в сообщении Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ), разработка программы велась в рамках исполнения поручения председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, ответственный секретарь Совета при президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Лилия Гумерова отметила, что

перспективная программа стандартизации в области товаров и услуг для детей - это руководство к действию и четкий ориентир для обеспечения безопасности и качества детских товаров и инфраструктуры современного детства.

«Не случайно подписание перспективной программы стандартизации в области товаров и услуг для детей мы начали с министерства просвещения, ведь в этом году мы совместно с Росстандартом принимаем первые ГОСТы – «Средства обучения и воспитания. Термины и определения» и «Средства обучения и воспитания. Общие требования безопасности и методы контроля». И поручение президента говорит о том, что необходимо предусмотреть развитие отраслей, направленных на создание средств обучения и воспитание наших детей, что для нас очень важно», - отметила в своем выступлении президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

В свою очередь, руководитель Росстандарта Антон Шалаев рассказал, что главной целью реализации Программы является обеспечение создания безопасных детских товаров и оказание качественных услуг для детей инструментами стандартизации. Предусмотрена разработка 168 национальных и межгосударственных стандартов по двум основным направлениям: безопасность и качество детских товаров и услуг для детей, при этом перечень может быть расширен, также он будет ежегодно актуализироваться. В первое направление вошли такие группы, как игрушки, игры и игровое оборудование, детская одежда и обувь, детская и ученическая мебель, канцелярия, детские аттракционы и игровые площадки, учебное оборудование, детское питание и т. д.

Программа стандартизации была утверждена Минпросвещения и Росстандартом, в дальнейшем предполагается присоединение к ней и других участников.

Фото: https://acgi.ru/

Источник: РИАМОДА

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.