Инструменты стандартизации, метрологии и контроля качества для радиоэлектронной промышленности

На всех этапах экономического развития страны Центр всегда был проводником технической политики государства в области стандартизации и метрологии, повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.


Инструменты стандартизации, метрологии и контроля качества для радиоэлектронной промышленности
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
16 Июня 2022

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 июня 2022 г. – Внедрение и продвижение современных стандартов для радиоэлектронной промышленности стало одной из основных тем встречи руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антона Шалаева с руководством Группы компаний «Диполь» в рамках посещения производственной площадки компании в Сестрорецке в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург.

Отмечающая свое тридцатилетие, компания «Диполь» является одним из лидеров в области разработки и реализации высокотехнологичных проектов для радиоэлектронной промышленности России, осуществляя оснащение предприятий инновационным технологическим, измерительным и испытательным оборудованием. Решения компании реализуются как в России, так и за ее пределами, что позволило предприятию в 2021 году занять призовое места в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» всероссийского конкурса «Экспортер года». 

Руководство предприятия ознакомило делегацию Росстандарта с производством промышленной, в том числе, лабораторной, мебели и сопутствующего оборудования, а также представило унифицированное «рабочее место метролога» и разработанную компанией уникальную систему рентгеновского контроля для автоматизированной инспекции изделий радиоэлектронной промышленности.

Помимо этого, в рамках визита участники обсудили результаты работы и планы деятельности технического комитета по стандартизации №072 «Электростатика», в котором «Диполь» председательствует и осуществляет функции по ведению секретариата, а эксперты компании также представляют интересы Российской Федерации в деятельности профильного комитета Международной электротехнической комиссии (МЭК). Техническим комитетом разработано более 20 национальных и межгосударственных стандартов в области защиты от электростатических разрядов, измерений и испытаний электростатических явлений.

Участники совещания на производственной площадке обсудили совершенствования механизмов внедрения в производственную практику электронных и приборостроительных предприятий современных требований по антистатической защите, а также меры поддержки отечественных производителей радиоизмерительных приборов.

https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//8625

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.