В чем разница между ТУ и СТО и что лучше оформить для маркетплейсов?

На всех этапах экономического развития страны Центр всегда был проводником технической политики государства в области стандартизации и метрологии, повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.


В чем разница между ТУ и СТО и что лучше оформить для маркетплейсов?
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 Августа 2022

Так как общее назначение документов – это требование к изготовлению продукции, регламентации внутренних процессов по производству, требования к упаковке, транспортировке, маркировке, выпускать продукцию можно по любому из них. 

Продукция изготавливается по ним, если нет национального государственного стандарта (ГОСТ) или ГОСТ имеется, но приходится отступать от его требований. Маркетплейсы (маркетплейс (торговая площадка) — это онлайн-платформа для продажи и покупки товаров и услуг через интернет, простыми словами продавцы размещают свои товары, покупатели выбирают лучшие варианты по ценам, характеристикам и другим параметрам) примут любую продукцию, которая изготовлена по ТУ или СТО, потому что оба документа являются законными. 

В том случае, если на продукцию распространяются требования обязательной сертификации, для них также важен разрешительный документ, который подтверждает соответствие продукции – декларация или сертификат.

Если у вас есть вопросы по сертификации, напишите нам: sert@yakcsm.ru или позвоните по телефону: 8 (800) 350-60-35 доб. #141# Орган по сертификации, наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.